L'application Bureau à distance Chrome et comment l'utiliser

L'application Bureau à distance Chrome nous permet d'accéder à distance à votre ordinateur depuis un autre ordinateur, via Internet. Nous pouvons accéder de manière sécurisée depuis votre ordinateur, pour que nous vous aidons à résoudre un problème.

Configurer l'application Bureau à distance Chrome

Ajouter l'application Bureau à distance Chrome au navigateur Chrome

Installez l'application Bureau à distance Chrome sur tous les ordinateurs auxquels vous voulez un accéder à distance.

1. Accédez à la page de l'application Bureau à distance Chrome sur le Chrome Web Store.
  2. Cliquez sur le bouton bleu + Ajouter à Chrome situé dans l'angle supérieur droit de la fenêtre pour télécharger l'application Bureau à distance Chrome.
  3. Cliquez sur Ajouter dans la boîte de dialogue de confirmation.

Une fois l'application ajoutée, l'icône Bureau à distance Chrome Chrome Remote Desktop App s'affiche dans le lanceur d'applications. chrome app launcher

Lorsque vous lancez l'application Bureau à distance Chrome pour la première fois, vous êtes invité à lui accorder une autorisation. Cette autorisation permet à l'application de :

• consulter votre adresse e-mail ;
  • voir les ordinateurs dotés du Bureau à distance Chrome ;
  • recevoir et envoyer des messages instantanés (c'est ainsi que nous permettons aux deux ordinateurs de "communiquer").

Autoriser les accès à distance sur votre ordinateur

Pour pouvoir accéder à distance à l'ordinateur de votre choix, vous devez utiliser un compte Google. Si vous n'en avez pas encore, inscrivez-vous dès maintenant.

1. Ouvrez un nouvel onglet dans Google Chrome.
  2. Sous la barre de recherche Chrome, cliquez sur Applications. chrome app launcher
  3. Ouvrez l'application Bureau à distance Chrome.
  4. Si le bouton Commencer s'affiche dans le champ "Mes ordinateurs", cliquez dessus pour afficher les options de connexion à distance.
  5. Cliquez sur Activer les connexions à distance.
  6. Installez le service hôte d'accès à distance de Chrome :

Windows
:

Cette section s'applique uniquement à Chrome sous Windows XP et Windows Server 2003 ou version ultérieure.

1. Saisissez à deux reprises un code d'accès, puis cliquez sur OK.
  2. Cliquez sur Oui pour installer le service hôte d'accès à distance de Chrome. Le téléchargement et l'installation du service hôte s'effectuent automatiquement.
  3. Une fenêtre de confirmation s'affiche. Confirmez le compte Google, puis saisissez à nouveau le code d'accès afin de poursuivre.

L'ordinateur que vous avez activé devrait être affiché dans la section "Mes ordinateurs".

Remarque : Il est possible que la fenêtre "Contrôle de compte d'utilisateur" de Windows s'affiche pour vous demander l'autorisation de procéder à l'installation. Si vous ne disposez pas des droits d'administration pour l'ordinateur, veuillez contacter votre administrateur système pour terminer l'installation.

Partager votre ordinateur

1. Ouvrez un nouvel onglet dans Chrome.
  2. Sous la barre de recherche Chrome, cliquez sur Applications. chrome app launcher
  3. Ouvrez l'application Bureau à distance Chrome.
  4. Si le bouton Commencer s'affiche dans la zone "Assistance à distance", cliquez sur celui-ci afin d'afficher les options d'assistance à distance.
  5. Cliquez sur le bouton Partager.
  6. Un code d'accès unique sera généré à chaque session de partage. Envoyez ce code à la personne avec laquelle vous voulez partager votre ordinateur. Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de lui communiquer ce code de vive voix.

Lorsque GOUPIL-MT saisit le code d'accès, la session de partage commence et peut voir l'écran de votre ordinateur. Vous pouvez cliquer sur Arrêter le partage ou appuyer sur Ctrl + Alt + Echap (Mac : Opt - Ctrl - Esc) à tout moment pour mettre fin à la session.

Le logiciel fonction via une connexion internet: en cas de dysfonctionnement de la connexion (WIFI), l'usage du logiciel est rendu impossible.

Assistance

lundi au samedi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00.
Les dimanche et jours fériés uniquement sur rendez-vous et selon vos urgences.

Tarification:

La tarification et a partir de 15,00€ TTC/h, Voir barèmes tarifaires

Les paiement accepter

Les paiement par carte bancaire sont accepter
avec une majoration de 5%

Assistance

lundi au samedi de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00.
Les dimanche et jours fériés uniquement sur rendez-vous et selon vos urgences.